お食事は、ご利用者にとっての楽しみの一つです。ソルメゾンでは、管理栄養士のプロデュースのもと、日々のお食事はもちろんのこと毎月趣向を凝らしたさまざまなイベント食で、ご利用者の皆さんに大変ご好評をいただいています。
日常のお食事
イベント食
料理クラブ
-
デイサービスでは毎月2回「料理クラブ」を行っています。料理を作る楽しさだけでなく、ご利用者の皆さんそれぞれに‘役割’を持っていただくことで食生活の充実をサポートしています。
-
-
管理栄養士の食へのこだわり
ソルメゾンでは、生活の楽しみや意欲に繋がる「食べること」を全力でサポートしています。
‘五感で楽しむお食事’をコンセプト に、目で味わい、匂いで味わい、雰囲気で味わい、さまざまな部分で「食」を味わっていただけるよう工夫しています。
料理クラブでは調理する楽しみ、昼食会では出来立てのお料理を皆さんで味わう楽しみなど 、食イベントでは色々な楽しみを体験していただけます。
「とにかく、食べることを十分に楽しんでいただきたい!」との思い一筋に、 ご利用者の皆さんが充実した生活を送っていただけるよう、支援させていただきます。